Время работы

прием заказов:                                     

с 8.00 до 20.00
выполнение заказов:удобное
для вас время.

Выбрать языкВыбрать язык

Контакты

050 919 4883

063 042 7963

centrdez01@gmail.com


Откуда в квартире появились тараканы?

Тараканы не появляются из неоткуда. Они легко мигрируют из помещения в помещение,например по вентиляции из квартир находящихся выше или ниже вашей ,в теплое время года могут попасть в открытые окна,вы можете занести их в сумках.Если тараканы действительно приходят из соседних помещений, вывести их будет сложно (потравите своих-прилезут от соседей), так что в первую очередь необходимо изолировать все лазейки,например поставить вентиляционные сетки с мелкими отверстиями,в которые тараканы не пролезут.

Вредны ли для человека и животных используемые химикаты?
 При обработке квартиры самое главное соблюдать технику безопасности и тогда никакого вреда организму не будет.
 Средства, которыми обрабатывают помещения имеют различный класс опасности.Средства 1-го класса опасности  (чрезвычайно опасные)-не применяют в помещениях и в быту.  Средства 2-го класса опасности  (высоко-опасные) не применяются в лечебно-профилактических , дошкольных учереждениях,в организациях общественного питания. На других объектах допускается применение средств 2-го класса опасности только обученным персоналом, в средствах защиты,  в отсутствии людей и с последующим обязательным проветриванием и уборкой помещений. Средства 3-го класса опасности  (умеренно опасные )допускаются для использования в помещениях любого типа,  обученным персоналом,  а также в быту в аэрозольной упаковке.
При обработке никаких животных в помещении быть не должно.Запустить животных можно только после уборки и проветривания.
Как защититься от укусов клопов?
Если у вас в помещении завелись клопы,то профессиональной дезинфекции не избежать, но если нет возможности сразу сделать обработку, то простые действия помогут на время обезопасить себя.
 Из народных средств, самым сильным является полынь.Если разложить веточки полыни  (можно сухие) вокруг спального места,  то клопы некоторое время не будут появляться , но через несколько дней, когда очень проголодаются , обязательно начнут кусать.
Можно спать при включенном свете, клопы боятся света,именно поэтому днем их не видно.Но такое соседство малоприятно и поэтому травить клопов обязательно. Для этого существуют современные препараты,  которые мы применяем при обработке помещений.
  ВАЖНО! Клопы одни из самых трудновыводимых насекомых, которые поселяются в жилищах  человека.
Чем могут навредить грызуны?
рысы и мыши ,посещая свалки, выгребные ямы и другие места хранения отбросов и нечистот,а затем разные здания,склады,механическим путем и своими экскрементами ,мочой ,шерстью загрязняют их. Таким образом, крысы,мыши,полевки и другие виды грызунов,обитающие как в природных условиях, вне жилых поселков,  так и живущие в различных постройках городов и сел, являются резервуаром  возбудителей многих инфекционных болезней.
 Инфицирование человека происходит при употреблении в пищу продуктов питания загрязненных испражнениями грызунов при соприкосновении с инфецированными предметами (сено,солома или трупами грызунов ). Заражение людей происходит также в результате укуса комаров ,после того как они кормились на больных грызунах. Грызуны переносят бешенство ,тиф,лептоспироз, всевозможные вирусы и инфекции.  Особенно опасны эти переносчики болезней для домашних животных -чумка,миксоматоз и многие другие возбудители патологий еще долго сохраняются в кормах к которым притрагивались крысы.

Мероприятия по дератизации могут быть:

  • профилактическими (соблюдение чистоты и порядка, правильное хранение пищевых продуктов, своевременное удаление пищевых отходов, защита от проникновения грызунов)
  • истребительными (капканы, ловушки, ядовитые приманки).

Дератизация с применением химических средств проводится сотрудниками санитарных служб и санэпидемстанций при соблюдении соответствующих санитарных норм и правил.

Что делать до и после обработки?

Для обеспечения качественного выполнения работ владелец объекта на котором будет производиться дезинсекция, должен подготовить помещение :обеспечить доступ специалистов в отдаленные места (отодвинуть кровати, холодильники, вынести мусор и хлам).Запаковать или вынести посуду,одежду.Все что остается при обработке не запакованным нужно будет  помыть или постирать. Дезинсекцию проводят при закрытых окнах и дверях.

После обработки, помещение следует убирать при открытых окнах или при включенной приточно-вытяжной вентиляции. При уборке, средство удаляют влажным способом содовым или мыльным раствором. В первую очередь с поверхности мебели и оборудования, где химикат может попасть в пищу. В местах где нет опасности попадания средства в пищу и на тело (за плинтусами,трубами, дверными коробками, за холодильниками) его вымывают только после окончания сроков его действия. Матрасы , одеяла,  покрывала желательно проветрить и вытрусить.